Земля Вятичей или необыкновенное путешествие на остров Дракино.


Видео, Новости

Наше новое путешествие было на фестиваль «Земля Вятичей», 6 — 8 августа. К слову, «Серпуховская дружина» — организаторы фестиваля, наши давние друзья — «Рось» участвовала в фестивале, ещё в далеких 2010 и 2011, когда турнир проходил в центре Серпухова.

Новое место проведения фестиваля нам очень понравилось: срубные постройки вокруг, берег водоема с чистой водой, где в любой момент можно искупаться, плеск рыбы — всё это создает приятную гармоничную атмосферу.

Не менее приятной была и организация фестиваля: организаторы — очень приятные, общительные люди, всегда готовые идти навстречу участникам.

По традиции этого лета, стояла ужасная жара, и все мысли были совсем не о фехтовании — озеро манило со страшной силой!) Собрались, оделись и отправились хватать тепляки!)) Мне в этом плане, в какой-то мере повезло — был только один выход. Моей соперницей была Ирина Кузнецова — начинающая фехтовальщица из Щекино. У женщин, как и у мужчин, было два схода, по минуте, с отдыхом в 30 сек. Скажете, ерунда? Хах! Попытайся выйти и побиться в жару, за 30, на палящем солнце. Поверьте, это очень тяжело. Мне повезло, Славену нет. Он схватил-таки, тепловой удар, после второго поединка. Все попытки отлить его, не увенчались успехом, и биться в полуфинале он отказался. Вообще, эту поездку сложно назвать удачной для Славена, в боевом плане: мало того, что схватил тепляк, так ещё, в сходе с Андреем Лузановым, сломал меч. Кстати, хочется отметить Андрея — хороший техничный боец, да ещё и левша) Мужу пришлось всерьез попотеть, фехтуя с ним.

Кроме нас, от «Роси» были выставлены ещё пара бойцов, и оба Сашки — Подолян и Косенко. Разные бойцы, но с похожими трудностями: хорошие техничные фехтовальщики, которым не хватает немного выносливости, до призовых мест. Но я верю, что у них всё ещё впереди!)

За турниром последовали сходы 5 на 5. Точнее, общим решением организаторов и участников — это были 6 на 6. Сашка со Славеном участвовали с коллективом СО, состоящим из бойцов бывшего ПЛК и пары московских Гастингсов. Короче говоря, Кайзер смели. Не могу сказать, что это слабые ребята. Например, Славен, с одним из них, отредактировали размеры ристалища, сломав поперечину)) Один парень (прошу прощения, не помню фамилии) стоял до последнего, пока его обрабатывали алебардой. Потом, правда, алебарда угодила практически в пах, и боец остаток фестиваля гордо хромал. Но, как всегда, было зрелищно.

Перерыв на купание, и все отправились на маневры: взятие крепости. Хочется отметить отличные срубные постройки, всё было очень реалистично, а не как всегда: «Мы, тут, наскоро, из фанеры, сколотили, короче — вот здесь вход, а это башня. А сюда, заходить нельзя, здесь, как бы стена»(с) Единственное, ребят смутило, что воевать пришлось с ранятниками. Всё же, разница в защитном вооружении — огромная. Ребята, потом, признавались, что в какие-то моменты, просто боялись своих соперников бить.

Вечером была культурно развлекательная программа — театрализованное шоу «Легенда о русалке» и конкурс костюма. Про шоу: на удивление, качественная постановка. Эстетичные костюмы, созданные из ничего. Эффектные казаки. Да и игра актеров была на уровне. Короче, потратила 1 час жизни не зря)

На конкурсе костюма, было три претендентки — я, Татьяна, и Дарья, из Серпуховской дружины. В ходе ожесточенной борьбы, я заняла первое место))) Татьяна — третье. Кстати, кубок за конкурс костюма — это неожиданно и очень приятно)

Как итог — место очень понравилось, как и организация) Будем приезжать!  Единственное, есть пара пожеланий: всё же разносить программу на два дня, а то получается очень сумбурно, и бойцы не успевают отдыхать. И спасительный навес над ристалищем! Буян, в Жуково организовали прекрасное ристалище, с крышей от дождя и солнца — для зрителей, конечно, ничего не меняется, а для бойцов — жизнь упрощается в разы!

https://new.vk.com/serptv?w=wall-51900581_4190

Фото: http://ros62.ru/index.php/nggallery/common-album/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%92%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B9-2016?page_id=14