XI Межрегиональный фестиваль «Битва на Воже»

x_e8e3a327
Новости

Регламент проведения Х1 Межрегионального военно-исторического фестиваля «Битва на Воже» (8-11 августа 2013 года)

I. Мероприятия и организация фестиваля
1.1. В рамках фестиваля проводится представление клубов-участников, турнир по историческому фехтованию, турнир лучников, конкурс исторической реконструкции, бугурты, конный турнир лучников, историческая ярмарка и иные мероприятия — по решению Оргкомитета фестиваля. Центральное место в работе фестиваля занимает участие членов делегаций клубов в реконструкции Битвы на Воже.

1.2. Организационной формой фестиваля является палаточный лагерь в с.Глебово-Городище Рыбновского р-на Рязанской области, территория которого является ареной проведения основных пунктов программы фестиваля. Полевой лагерь устанавливается согласно установленной разметке. Любые изменения разметки согласовываются с Оргкомитетом. В состав полевого лагеря входит:
1.2.1. Исторический лагерь. В лагере запрещается держать на виду и явно использовать любые современные предметы. Условия поселения и проживания – наличие исторических шатров, костровых наборов, посуды, мебели (столы, лавки). Категорически запрещается нахождение и любое движение автотранспорта на территории лагеря во время проведения фестиваля, исключая официальный день заезда (четверг) и отъезда (воскресенье), а также пользование бензопилами, электрогенераторами, радиоприемниками и магнитолами. Исключение составляет генератор Оргкомитета, необходимый для функционирования лагеря.
1.2.2. НЕ исторический лагерь (туристические и армейские палатки УЧАСТНИКОВ фестиваля). Условия поселения и проживания для участников фестиваля – не регламентируются. Запрещается пользоваться бензопилами, громко включать современную музыку и радио, держать автотранспорт, исключая официальный день заезда (четверг) и отъезда (воскресенье).
1.2.3. Лагерь оргкомитета.
1.2.4. Турнирная и конкурсная площадки фестиваля и торговые ряды располагаются в центре исторического лагеря.
1.2.5. Охраняемая автостоянка располагается на въезде в лагерь фестиваля.
1.2.6. Территория полевого лагеря оборудуется местами для разведения костров и сбора мусора. Каждый клуб получает мусорные пакеты для утилизации мусора как во время фестиваля, так и перед разъездом из лагеря.
1.2.7. Курение в палатках и рядом с ристалищем запрещено.
1.2.8. Ежедневно с 8.00 до 21.00 в лагере и во время праздника действует «сухой закон» на любые напитки, содержащие алкоголь (кроме медовухи). Нарушители «сухого закона» будут привлекаться к административной ответственности.
1.2.9. На фестивале взимается единовременный организационный взнос: 150 руб. с каждого участника (кроме детей до 15 лет).
1.2.10. Лагерь фестиваля будет огорожен забором с входными воротами и постом охраны. С внешней стороны забора отводится площадка для автотранспорта, а также — участок под ТУРИСТИЧЕСКИЙ лагерь. Орг.комитет фестиваля взимает взнос с туристов в размере 150р. с палатки. Экологический взнос — 1000р. с группы. Подробнее тут http://vk.com/topic-11016054_28346595 Площадка тур.лагеря будет оборудована туалетной кабиной.

1.3. Самовольно разбитые лагеря на территории проведения фестиваля (без согласования с оргкомитетом), а также автотранспорт будут принудительно убираться при содействии милиции.
1.4. Для предотвращения движения автотранспорта во время проведения фестиваля, на въезде в лагерь будет установлен шлагбаум.
1.5. Руководящим органом фестиваля является Оргкомитет фестиваля, которым при необходимости собирается Совет руководителей делегаций военно-исторических клубов.
1.6. Оргкомитет фестиваля организует оповещение потенциальных участников о фестивале, организует прием и утверждение заявок, регистрацию участников, проведение фестивальной программы, обеспечивает призовой фонд, инфраструктуру лагеря (туалеты, дрова, вода и т.д.).
1.7. Фестиваль проводится в соответствии с программой, ежегодно разрабатываемой Оргкомитетом, которая анонсируется на сайтах военно-исторического движения не позднее, чем за 2 месяца до проведения мероприятия.