Кубок Буяна 2016 или «как Палыч стал кумиром молодёжи».


Видео, Новости

Обратили внимание на шутливое название? Дело не в том, что Славен всех побил и занял первое место, а в поразительной атмосфере, созданной десятком талантливых детей, студии артистического фехтования «Мистерия». Они искренне болели, радовались и огорчались за бойцов, громко аплодировали и поддерживали своих кумиров. Ну и автографы, конечно же, у Славена никогда прежде не брали)

Вообще, «кумиров молодежи» было трое: Саша Надеждин, Славен и Оля Ли. Саша, как всегда, был уверенно неподражаем, а Оля..Оля проявила просто чудеса выносливости и несгибаемой воли. В первый день, она участвовала в мужской номинации классического двоеборья, и в одном из первых сходов, ей травмировали левую руку. И несмотря на постоянную боль, она дошла до полуфинала, и заняла 4-е место. Поясню: двоеборье — это два раунда — меч-меч и щит-меч. И практически, при каждом выходе на ристалище, Оле попадали по больному месту, всё более травмируя. И не смотря на боль и усталость, она выходила снова и снова, демонстрируя несгибаемую волю.

Вообще, в этот раз, Рось привезла два нокаута, ушиб колена, сильное рассечение запястья и пару больших синяков)) В одном из первых сходов, Сашу Косенко отправил в нокаут Саша Надеждин четким ударом кулака в висок. Ну а новичкам, вообще везет! Андрей Филатов, первый раз выступающий на железном турнире, в первом сходе был нокаутирован, а после второго — гордо захромал в тень деревьев. Ну а глубокое рассечение запястья, Славен получил, как говорится, травмируя сам себя — своим же, съехавшим наручем.

В проф номинации, ребята, вообще проявляли чудеса ловкости. Саша Надеждин умудрился травмировать себя в стопу своим же мечом. Как ему это удалось? Всё просто: Славен (подлец) увернулся от мощного акцентированного удара, и меч прилетел в стопу владельца. Ну а Славен, вообще, в этот раз, ну очень не хотел падать, памятуя опыт зимнего «Стального характера»: плечо, на которое он упал 6 раз, до сих пор, иногда дает о себе знать. Он и укатывался за края ристалища, и всячески выворачивался из мощных объятий Саши, а если и падал, то вместе с ним.

Во второй день, бились только мы, вдвоем с Сашей Косенко. Он уверенно бился и завоевал серебро во «втором дивизионе». Про себя же…Сделаю некое лирическое отступление, если позволите)

Это был мой первый железный турнир, до этого мы встречались с Олей на «Надежде Костромы», на тямбарах. Слава Богам, что мне второй турнир подряд, выпадает счастливая возможность выходить именно с Олей — грамотной, осторожной и очень этичной. Не было никакой агрессии и желания втоптать меня, криворукую в площадку ристалища)

Про ощущения. Романтика, говорите? Первый раз, в железных доспехах, с железным мечом в руках..Да какая, к черту, романтика?? Жара (градусов 30), неудобно, всё тянет, давит, наруч болтается и сползает, 8-ми килограммовый шлем прихлопывает сверху, словно крышкой гроба. И страшно. В горле комок, сводит живот. Но меня ещё на воде научили: «Страшно? Села и поехала». А в процессе, забываешь про страх и делаешь то, что должен, что умеешь и чему учили, по максимуму. Этот принцип выручал меня много раз, в различных жизненных ситуациях. Просто встала и пошла — как бы не было страшно и тяжело.

Ну так, о чем это я?) В первом раунде, я забыла всё чему меня учили со страху — ни одного нормального блока, всё криво и вяло. Думаете, я так боялась пропустить удар, травмироваться? Ничуть. Самое страшное — сплоховать, упасть в собственных глазах. Я шла на ристалище с четко поставленной целью: проверить себя и доказать — себе, окружающим, что я могу, мы — женщины, можем четко и красиво фехтовать, а не вяло отмахиваться мечом, находясь на последнем издыхании. В движении, сейчас, на мой взгляд, разделение на два лагеря — тех, кто приветствует женский ИСБ, и тех, кто отправляет нас варить борщ и рожать детей. Так вот, борщ варю мастерски, детей у меня двое)) Женщина может быть отличным спортсменом, а не инертной, зачуханой домохозяйкой. И я это буду доказывать, пока могу, пока мне не оторвало руки, черт возьми!))

Что-то я лирикой увлеклась, и патетикой. Прошу прощения у читателя) В женской номинации приняли участие только два бойца — я и Ольга, остальные, по разным причинам, не смогли приехать. Три номинации: классическое двоеборье, второй дивизион и меч-баклер. Насколько я помню, и в двоеборье, и во втором дивизионе, Оля одержала уверенную победу, с преимуществом в 6 очков. А вот в баклере, ситуация неожиданно изменилась. У меня появился какой-то звериный азарт. В основном раунде — равный счет, добоёвка 30 секунд показала тот же результат. И в итоге, при добоевке «до первого акцентированного удара», Оля четко выстрелила мне в кулак.

Кстати говоря, меч- баклер, в этот раз был экспериментальным — по безразводным правилам. К моему удивлению, мужчины не приняли участие в этой интересной, на мой взгляд, номинации.

Хочется отметить разнообразие культурной программы: и выступления студии артистического фехтования Мистерия, и выступление танцевальных коллективов в стиле трайбл. Говорят, даже мастер-класс по мехенди был! Но я, как обычно, смогла посмотреть их краем глаза, между пробежкой от лагеря к ристалищу, и обратно. Ибо расписание было настолько плотным, что обедать было некогда)

И напоследок, немного статистики. КИР «Рось», в этот раз, выставил четверых бойцов в шести номинациях. И вот наши результаты:

Классическое двоеборье (мужчины): Максим Славченко — 2-е место

Проф номинация: Максим Славченко — 2-е место

Второй дивизион (мужчины) — Александр Косенко — 2-е место

Классическое двоеборье (женщины) — Татьяна Славченко — 2-е место

Второй дивизион (женщины) — Татьяна Славченко — 2-е место

Меч-баклер (женщины) — Татьяна Славченко — 2-е место

Фото: http://ros62.ru/index.php/nggallery/common-album/%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%91%D1%83%D1%8F%D0%BD%D0%B0-2016?page_id=14