Надежда Костромы, 18-19.06.16


Видео, Новости

Эта поездка была сродни обряду инициации — с проверкой на стойкость духа, физическое здоровье, и не без примеси мистического.

Всё началось с того, что мы сломались в Мещере. В Мещере! Понимаете? В июне. Вариантов было немного — или быть сожранным заживо всякими летающими хищниками, либо задохнуться в салоне авто. Как отягчающее — с нами двое детей: 5-ти лет и годовалая, ну очень шустрая девочка. Из положительных моментов — муж — автомеханик, и наличие авто магазина в 20 км.

На втором часу ремонта, (все покусанные, потные, грязные (дочь полностью)), когда авто упало с домкрата, в голову начали приходить трусливые мыслишки из серии — » а может, домой, пока далеко не уехали?». Мысль о том, чтобы находиться ещё два дня на природе, была сродни приключенческому фильму о Робинзоне Крузо.

Нет, вру. Всё началось ещё в Рязани, когда у мужа на шее, порвался шнурок с секирой, и он выдал фундаментальное: «Плохая примета». Недолго думая, я сваяла на вилочке (хорошо, что взяла!) новый шнурок и водрузила секиру обратно, на законное место.

Возвращаемся к нашим тараканам, точнее оводам. Среди народа поползли предположения о порче, сглазе, «как бабка нашептала» и т.д. Я же помнила, что секиру удалось всё-таки повесить на шею, значит, и мы, наверное, поедем.

Свершилось чудо! Тронулись. И тут, подъезжая к Суздалю, мы снова заглохли. Благо, проблема решалась просто, и машину дотолкали до заправки (благо мужчин было достаточно).

На рассвете мы-таки добрались. Из огромных плюсов данной даты проведения турнира — ночи практически нет, только пару часов относительных сумерек.

Утром нас встретила та же жара и насекомые.

Но это всё, длинная и нудная предыстория) Далее, сам турнир.

Классическое двоеборье: два раунда — меч-меч и щит-меч. Длительность раунда 2 мин, отдых 1 мин. Тямбары. Выступали Славен и Слава. Славен, до сих пор не отошедший от майской травмы, бился левой рукой. Наши мужчины в фаворитах не оказались.

В женской номинации принимали участие только две участницы, одной из которых, была я) Не буду отягощать повествование своими впечатлениями, скажу кратко — круто, буду выходить ещё. Моим оппонентом была Оля Ли — очень приятный в общении, душевный человек и объективный перспективный спортсмен. Короче, мы честно поделили два призовых места)

Далее, новичковая номинация. От нас участвовали двое, которые на мой взгляд, вполне достойно выступили, ибо вышли на ристалище, также, как и я — в первый раз.

Ну и конечно, гвоздь программы — проф номинация. Зрелищно, красиво и больно. Славен, пытающийся что-то дельное сотворить левой рукой, и при этом не быть прихлопнутым насмерть мощным Максом Найзовым. Слава, ревущий, и из последних сил кидающийся на Сашу Надеждина. Как итог — Славен остался жив, Славу окрестили Берсерком))

Вечером было долгожданное купание: обливание холодной водой в полевых условиях, ужин (неужели ЕДА???), и душевные посиделки у общего костра с прослушиванием веселых и познавательных историй из личной биографии  Саши Надеждина.

Утро 19-го. На недосып, жару и насекомых никто уже не обращает внимания. Однако, после вчерашнего, наши мужчины не пожелали участвовать, а начали с непередаваемым энтузиазмом собираться домой)

В итоге, в Гладиаторских боях, от Роси, участвовала только я. 4 раунда: полуторы, меч-меч, щит-меч и меч-баклер. До 6 очков, разрешены уколы. Довольно оперативно отбились с Олей, и рванули домой.

Как итог,

Выпито литров 50 воды, с потом вышли все 70

Убито пару тысяч насекомых

Заменен один ремень ГРМ

В турнире приняли участие 5 бойцов, из них одна женщина

Завоевано два вторых места, той же женщиной))) (не обольщайтесь, участниц было двое)))

Наши новички прошли истинное боевое посвящение.

Хочется поблагодарить организаторов за душевную атмосферу, и теплую встречу, честное судейство и помощь во всех бытовых вопросах. Других участников  — за спортивное состязательное отношение, общительность и терпимость))) Были рады новым знакомствам!